«Королевский» рассольник

Рецепт с фото

Готовится рассольник просто и получается вкусным!

Калории
168.13 ккал
Белки
8.61 г
Жиры
10.22 г
Углеводы
10.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим варить мясо примерно на 1 час. В процессе варки снимаем пену, солим.
Шаг 3
Чистим, режем овощи. Картошку нарезаем соломкой и отправляем к будущему рассольнику.
Шаг 4
Обжариваем на сковородке лук с морковкой.
Шаг 5
Моем рис и отправляем его в суп.
Шаг 6
Как только обжарятся лук с морковью, добавляем туда натертые на терке соленые огурцы. Можно добавить один нарезанный помидор. Это придаст вкус и цвет супу.
Шаг 7
Как только будет готов рис, всю заправку запускаем в рассольник. Как закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком, зелень по желанию. Через минутку выключаем.

Подача

Шаг 8
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зовем всех на обед! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JbQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться