Костный бульон в домашних условиях

Рецепт с фото

Полезный натуральный коллаген для кожи, волос, ногтей и суставов.

Калории
30.49 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
1.06 г
Углеводы
1.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Говяжьи кости
700 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кости можно взять любые. Я всегда прошу их сразу порубить, чтобы они помещались в кастрюлю.
Шаг 3
Тщательно моем их и заливаем водой. Кипятим 10 минут, чтобы очистить косточки от лишнего. Сливаем воду и ставим на огонь на 12-15 часов.
Шаг 4
После 12 часов я убираю кости и оставляю бульон остывать на ночь. На утро я разливаю бульон по контейнерам.
Шаг 5
Храним в силиконовых контейнерах, это очень удобно. При необходимости бульон можно достать из морозилки, вытащить из контейнера для супа, крупы или других целей.

Подача

Шаг 6
Одной кастрюли бульона после заморозки хватает на 2-3 месяца!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jcw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться