Тыквенный крем-суп со сливками и куркумой

Рецепт с фото — Русская кухня

Тыква — это источник витаминов и хороший антиоксидант. Осенью можно почистить, нарезать и заморозить тыкву, чтобы круглый год готовить из нее различные блюда. Она отлично сохраняет свои полезные и вкусовые качества.

Калории
71.45 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
8.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
800 г
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молотая куркума
10 г — 1 ст. л.
Сливки
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить все овощи.
Шаг 3
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 4
В небольшом количестве воды отваривать картошку и тыкву (примерно 20 минут).
Шаг 5
Отварив овощи, половину воды из кастрюли необходимо слить.
Шаг 6
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаренный лук добавить в кастрюлю к отваренным овощам.
Шаг 8
С помощью блендера превратить овощи в однородную массу.
Шаг 9
Медленно заливать сливки, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
Шаг 10
В готовый суп добавить куркуму, тщательно перемешать.

Подача

Шаг 11
Суп необходимо подавать с белыми гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jd4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться