Куриный суп с клецками и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп на курином бульоне. Получается сытным и вкусным благодаря клецкам.

Калории
127.64 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
10.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу залейте холодной водой, поставьте на огонь. После закипания варите 35 минут. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Картошку очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 4
Морковь и лук почистите, помойте и нашинкуйте.
Шаг 5
Лук и морковь добавьте в бульон, варите около 10 минут. Затем в кастрюлю положите картофель и варите еще 15 минут.
Шаг 6
Для приготовления клецок взбейте вилкой 2 яйца, добавьте соль и перец. Постепенно подсыпайте муку. Все смешайте до однородности.
Шаг 7
При помощи чайной ложки сформируйте клецки, сразу опуская их в кастрюлю. После закипания варите 4 минуты.
Шаг 8
Петрушку промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп и дайте прокипеть одну минуту.

Подача

Шаг 9
Суп подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JdN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться