Пока варится окорочок, сделать зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
С готового окорочка снять шкуру. Мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Картофель нашинковать небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавить в бульон картошку и нарезанный окорочок. Варить 10 минут.
Шаг 7
Приготовить тесто для клецок. Яйцо посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить вилкой.
Шаг 8
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться вязкое и липкое, но не сухое.
Шаг 9
В бульон добавить зажарку.
Шаг 10
Выложить лавровый лист и перец горошком. Проварить 4 минуты.
Шаг 11
Чайной ложкой отщипывать тесто и опускать в суп. Теста должно быть не больше трети чайной ложки, чтобы клецки не были слишком большие. Проварить еще 5 минут.
Шаг 12
Посолить и добавить мелко нарезанный укроп. Проварить еще 2-3 минуты.