Куриный суп с клецками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Один из наших повседневных супчиков. Наваристый и вкусный. А клецки очень нравятся детям.

Калории
37.65 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить бульон из окорочка около 40 минут.
Шаг 3
Пока варится окорочок, сделать зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
С готового окорочка снять шкуру. Мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Картофель нашинковать небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавить в бульон картошку и нарезанный окорочок. Варить 10 минут.
Шаг 7
Приготовить тесто для клецок. Яйцо посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить вилкой.
Шаг 8
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться вязкое и липкое, но не сухое.
Шаг 9
В бульон добавить зажарку.
Шаг 10
Выложить лавровый лист и перец горошком. Проварить 4 минуты.
Шаг 11
Чайной ложкой отщипывать тесто и опускать в суп. Теста должно быть не больше трети чайной ложки, чтобы клецки не были слишком большие. Проварить еще 5 минут.
Шаг 12
Посолить и добавить мелко нарезанный укроп. Проварить еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 13
Суп готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JdM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться