Крем-суп из кабачка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусный, нежный, сливочный. Подходит для детей и для тех, кто следит за своим питанием.

Калории
66.01 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочный сыр
140 г
аллерген
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок и лук предварительно очищаем и нарезаем крупными квадратиками.
Шаг 3
В заранее разогретую сковороду наливаем 10 миллилитров подсолнечного масла. Выкладываем в нее лук и чеснок. Жарим все до золотистого цвета примерно 5 минут.
Шаг 4
Пока лук и чеснок обжариваются, нарезаем картофель. Отправляем его в сковороду.
Шаг 5
Очищаем кабачок и нарезаем его на квадраты среднего размера. Тоже отправляем его в сковороду.
Шаг 6
Все ингредиенты тушим в сковороде 15-20 минут до готовности.
Шаг 7
Пока овощи томятся, наливаем в кастрюлю 500 миллитров воды и доводим ее до кипения. Овощи отправляем в кастрюлю с водой.
Шаг 8
Варим все 10 минут, добавляем соль по вкусу.
Шаг 9
Когда все овощи сварились, мы пропускаем их через погружной блэндер. Добавляем сливки комнатной температуры и сливочный сыр.
Шаг 10
После того, как добавили сливки и сыр, варим все еще 5 минут. Крем-суп готов!

Подача

Шаг 11
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Je6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться