Суп-пюре из кабачков с овощами и зеленью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Овощной суп-пюре нравится не только мне, но и ребенку, поэтому готовлю его в любое время года. Зимой можно использовать заранее замороженные кабачки.

Калории
21.39 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
3.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем нарезанный лук, тертую морковь и мелко нарезанный чеснок 5 минут.
Шаг 3
Очищаем кабачок от семян и кожуры, нарезаем кубиками или кольцами.
Шаг 4
Добавляем кабачок в кастрюлю и обжариваем еще 7 минут.
Шаг 5
Чистим и режем картофель кубиками, кладем к овощам.
Шаг 6
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Солим, перчим и варим 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Взбиваем суп блендером до однородности.

Подача

Шаг 8
Добавляем мелко нарезаную петрушку для вкуса и аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JtH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться