Летняя лимонная окрошка с курочкой на айране

Рецепт с фото

В самые жаркие летние дни хочется попробовать что-то освежающее, но при этом сытное и полезное. Этот рецепт — находка для летнего обеда.

Калории
60.91 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Огурец
480 г — 4 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Айран
1000 г — 1 л
Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить и почистить картофель и яйца.
Шаг 3
Нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Огурцы произвольно покрошить.
Шаг 5
Зелень — укроп и лук — нашинковать мелко.
Шаг 6
Отварную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 7
Все измельченные ингредиенты отправить в кастрюлю.
Шаг 8
Залить айраном.
Шаг 9
Туда же добавить 1 литр кефира.
Шаг 10
И самое главное для особого вкуса — добавить в конце лимонный перец. Это придаст особый изысканный вкус.
Шаг 11
Как следует все перемешать и дать чуть-чуть настояться.

Подача

Шаг 12
Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать со свежим хлебом, горчицей. Для усиления вкуса еще сверху порционно добавить лимонный перец. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JeK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться