Овощной суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Легок в приготовлении. Вкусный и сытный.

Калории
50.32 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
2.59 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
10 г
Лавровый лист
5 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наберите в кастрюлю фильтрованную воду.
Шаг 3
Подготовьте для резки часть белокочанной капусты.
Шаг 4
Нарежьте капусту соломкой.
Шаг 5
Подготовьте к резке картофель (почистить, помыть).
Шаг 6
Нарежьте картофель соломкой.
Шаг 7
Пока варится в кастрюле картофель и капуста, займитесь морковью и луком. Поставьте сковороду на разогрев, налейте немного растительного масла.
Шаг 8
Мелко нарежьте лук.
Шаг 9
На медленном огне пассеруйте лучок.
Шаг 10
Подготовьте морковь к обработке (почистить, помыть).
Шаг 11
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 12
Добавьте морковь к луку, продолжайте пассеровать на умеренном огне 5 минут.
Шаг 13
Выложите подготовленную зажарку в кастрюлю. Добавьте замороженные фрикадельки.
Шаг 14
Варите суп на умеренном огне 10 минут, затем добавьте лавровый лист.
Шаг 15
И перец горошком (количество на свое усмотрение), соль.
Шаг 16
Выключите плиту, пусть суп настоится 10 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 17
Я люблю суп в чистом виде, чтобы ощущать его истинный вкус. Вы же можете на свое усмотрение добавить в него мелко нарезанную (или сушеную, замороженную) свежую зелень, мелко нарезанный чесночок, сметану или майонез, гренки/ сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jgj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться