Гаспачо за 20 минут

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматный овощной суп, вы точно будете в восторге.

Калории
158.92 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
16.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Мята
2 г — 2 веточка
Перец чили
по вкусу
Петрушка
4 г — 2 веточка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем овощи. Чем лучше их качество, чем они свежее, тем лучше. Помидоры нужно выбирать с минимальным количеством семян.
Шаг 3
Моем два томата, делаем крестообразные надрезы на попках. Кипятим воду, заливаем помидорки кипятком и держим 1-2 минуты, что бы легко снять шкурку. Собственно, шкурки и снимаем.
Шаг 4
Чистим от семян и перегородок перец, нарезаем его и томаты произвольными кусочками. Моем петрушку и мяту.
Шаг 5
Загружаем Перец, помидоры, петрушку и мяту в блендер. Туда же помещаем чесночок и, если хочется более острых ощущений, половинку перца чили без семян, иначе ощущения будут слишком яркие. Солим, перчим по вкусу, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла. А затем все это пробиваем блендером. Консистенция до которой доводить суп зависит от предпочтения. В этот раз я сделал так, что бы чувствовать кусочки овощей, но можно довести и до однородной консистенции.

Подача

Шаг 6
Для гаспачо обжариваем ломтики белого хлеба или багета на сухой сковородке, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jgt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться