Положите говядину в холодную воду. Вкипятите, снимите пену и варите 1 час.
Шаг 3
Свеклу залейте холодной водой и варите около 1 часа. Затем остудите.
Шаг 4
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на корейской терке. Тушите на сковороде под крышкой около 10 минут. В конце добавьте томатную пасту. Если сухо, то влейте 2-3 ложки бульона.
Шаг 6
В бульон добавьте картошку. Через 10 минут зажарку. Варите еще 5 минут.
Шаг 7
Бросьте в суп нарезанную свеклу. Посолите. Варите еще 5 минут. Выключите огонь.
Подача
Шаг 8
За 2 минуты до окончания посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной.