Чесночно-луковый крем-суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Согревающий суп. Идеален для холодных осенних и зимних вечеров.

Калории
58.29 ккал
Белки
2.04 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриный бульон, удалите из него мясо.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте или пробейте блендером.
Шаг 4
На сковороде растопите масло и обжарьте чеснок с луком до мягкости.
Шаг 5
Картошку очистите, нарежьте кубиками или дольками. Выложите ее в кипящий бульон. Варите 15 минут.
Шаг 6
Затем выложите к кастрюлю луковую зажарку. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Влейте молоко и уберите кастрюлю с плиты.
Шаг 8
С помощью блендера измельчите суп в пюре.
Шаг 9
Снова доведите суп до кипения и влейте сливки. Перемешайте. Выключите суп (не доводите до кипения).

Подача

Шаг 10
Суп готов! Когда суп постоит и остынет, он немного загустеет. Перед подачей перемешайте суп для равномерной густоты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JiW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться