Уха из рыбьих голов

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рыбный суп на каждый день. Насыщенный вкус.

Калории
111.56 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
12.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рыбьи головы
320 г — 2 шт.
аллерген
Пшено
65 г — 0.5 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Зонтики укропа
40 г — 4 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Головы рыбьи промойте хорошо, удалите жабры.

Приготовление

Шаг 2
Рыбьи головы залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.
Шаг 3
Для бульона приготовьте лук, морковь, зонтики сухого укропа, лавровый лист, горошек. Как рыба закипит в кастрюле, снимите пену с бульона, добавить все специи и овощи в кастрюлю. Рыбу варите до готовности.
Шаг 4
Отварную рыбу вытащите из бульона, посолите. Как остынет, удалите все кости. Рыбу порционно добавляйте в суп.
Шаг 5
Пшено залейте кипятком. Промойте под проточной водой.
Шаг 6
Бульон процедите. Пшено добавьте к бульону.
Шаг 7
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте картофель к супу. Отварите до готовности. Посолите суп по вкусу.
Шаг 8
Зонтики укропа уберите в конце варки из супа. Добавьте зелень укропа. Суп готов.

Подача

Шаг 9
Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jia

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться