Приготовьте все ингредиенты. Головы рыбьи промойте хорошо, удалите жабры.
Приготовление
Шаг 2
Рыбьи головы залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.
Шаг 3
Для бульона приготовьте лук, морковь, зонтики сухого укропа, лавровый лист, горошек. Как рыба закипит в кастрюле, снимите пену с бульона, добавить все специи и овощи в кастрюлю. Рыбу варите до готовности.
Шаг 4
Отварную рыбу вытащите из бульона, посолите. Как остынет, удалите все кости. Рыбу порционно добавляйте в суп.
Шаг 5
Пшено залейте кипятком. Промойте под проточной водой.
Шаг 6
Бульон процедите. Пшено добавьте к бульону.
Шаг 7
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте картофель к супу. Отварите до готовности. Посолите суп по вкусу.
Шаг 8
Зонтики укропа уберите в конце варки из супа. Добавьте зелень укропа. Суп готов.
Подача
Шаг 9
Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!