Промываем рис в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Как стечет, рис добавляем к фаршу. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Чистим одну луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Берем сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда вода в кастрюле закипела, выкладываем в воду фрикадельки, оставшийся рис и одну целую очищенную луковицу для прозрачности бульона. Солим по вкусу. Варим 20 минут, снимаем пенку.
Шаг 5
Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к рису и фрикаделькам. Варим 15 минут.
Шаг 6
Добавляем зажарку из лука и моркови, лавровый лист и перец. Варим 5 минут. После целую луковицу выбрасываем. Суп готов.
Подача
Шаг 7
Блюдо можно ничем не украшать, бульон получается очень наваристым и вкусным.