Рисовый cуп с фрикадельками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп получается нежным, наваристым и очень вкусным.

Калории
76.95 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
3.59 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
150 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем рис в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Как стечет, рис добавляем к фаршу. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Чистим одну луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Берем сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда вода в кастрюле закипела, выкладываем в воду фрикадельки, оставшийся рис и одну целую очищенную луковицу для прозрачности бульона. Солим по вкусу. Варим 20 минут, снимаем пенку.
Шаг 5
Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к рису и фрикаделькам. Варим 15 минут.
Шаг 6
Добавляем зажарку из лука и моркови, лавровый лист и перец. Варим 5 минут. После целую луковицу выбрасываем. Суп готов.

Подача

Шаг 7
Блюдо можно ничем не украшать, бульон получается очень наваристым и вкусным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jir

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться