Летние щи на костном бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Наваристые щи с летними овощами — что еще может быть вкусней!

Калории
126.62 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
3.92 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Костный набор отварить до готовности. Снять пенку при закипания, добавить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 3
Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Помидор измельчить с помощью измельчителя.
Шаг 5
Овощи залить томатом. Тушить до выпаривания жидкости.
Шаг 6
Костный набор вытащить из бульона, посолить. С косточек снять мясо, нарезать, добавить в кастрюлю к щам.
Шаг 7
Картошку очистить, помыть, нарезать для блюда.
Шаг 8
Капусту нашинковать.
Шаг 9
Картошка и капуста отварились, пора добавлять капусту. Часть болгарского перца оставить для отвара в бульоне.
Шаг 10
Зелень измельчить, добавить к щам.
Шаг 11
Чеснок измельчить на мелкой терке, добавить к щам. Прокипятить и все, щи готовы.

Подача

Шаг 12
Подавать щи со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JjB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться