Борщ с филе бедер курицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ на курином бульоне с филе бедер курицы.

Калории
35.68 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите до готовности филе бедер курицы в подсоленной воде. Когда мясо курицы сварится, достаньте его из бульона.
Шаг 3
Натрите на терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте соломкой.
Шаг 4
Добавьте в кипящий бульон морковь и капусту.
Шаг 5
Нарежьте брусочками картошку и добавьте в кипящий бульон к капусте с морковью.
Шаг 6
Свеклу натрите на терке и пассеруйте на сковороде с растительным маслом, томатной пастой и уксусом. Можно при пассеровке добавить куриный бульон из готовящегося супа.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю готовую пассерованную свеклу, измельченный чеснок и черный молотый перец. Закройте крышкой, дайте настояться супу 10-15 минут. Сваренное мясо можно выложить кусками при подаче или разобрать на волокна и положить в тарелку с борщом.

Подача

Шаг 8
Подавайте со сметаной и мелко рубленным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jk1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться