На дне толстостенной кастрюли растопить сливочное масло. Высыпать лук и чеснок. Обжаривать минуты 3. Затем добавить муку и потомить еще минуту.
Шаг 4
Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Бланшировать 3-5 минут в кипящей воде до того момента, когда лопнет кожица.
Шаг 5
Очистить помидоры от кожицы, нарезать крупно, добавить в кастрюлю к обжаренным луку и чесноку с мукой. Долить воды: больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп хотите получить.
Приправить томатной пастой. Перемешать и варить на небольшом огне 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Приправить специями по вкусу. Как вариант — розмарин, базилик. Пробить блендером и поварить еще пару минут. В измельченное пюре можно добавить лавровый лист, перец черный горошком и душистый перец.