Томатный суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий в приготовлении суп, приятно разнообразит меню и не добавит лишних калорий. Отлично сочетается с пиццей.

Калории
61.16 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
6.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистить, нарезать некрупно. Чеснок порубить помельче.
Шаг 3
На дне толстостенной кастрюли растопить сливочное масло. Высыпать лук и чеснок. Обжаривать минуты 3. Затем добавить муку и потомить еще минуту.
Шаг 4
Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Бланшировать 3-5 минут в кипящей воде до того момента, когда лопнет кожица.
Шаг 5
Очистить помидоры от кожицы, нарезать крупно, добавить в кастрюлю к обжаренным луку и чесноку с мукой. Долить воды: больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп хотите получить. Приправить томатной пастой. Перемешать и варить на небольшом огне 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Приправить специями по вкусу. Как вариант — розмарин, базилик. Пробить блендером и поварить еще пару минут. В измельченное пюре можно добавить лавровый лист, перец черный горошком и душистый перец.

Подача

Шаг 7
Суп подавать с листиком петрушки или базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jkw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться