Уха из минтая

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вам захотелось поесть ароматной и вкусной ухи, приготовьте ее из минтая. Такой полезный и низкокалорийный суп делается очень просто, имеет приятный аромат благодаря приправам и свежей зелени. Если вы хотите сделать первое блюдо более наваристым, обжарьте овощи перед тем, как положить их в бульон. Вместо минтая можно выбрать и другую белую рыбу, свежую или замороженную.

Калории
23.5 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
2.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Минтай
700 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь, картофель и репчатый лук промойте и почистите. Укроп ополосните водой.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите рыбу. Залейте водой и поставьте на огонь.
Обязательно заливайте рыбу холодной водой, иначе бульон может получиться мутным и не таким наваристым.
Шаг 3
Варите около 15 минут, не закрывая крышку кастрюли. Готовую рыбу достаньте с помощью шумовки. Выложите ее на отдельную тарелку, остудите. Отделите филе от оставшихся костей и нарежьте небольшими кусками.
Не давайте бульону сильно кипеть — уха должна томиться на слабом огне. Время приготовления рыбы зависит напрямую от посуды — для этого подходит кастрюля или казанок с толстым дном и стенками. В тонкостенной кастрюле бульон быстрее выкипит, а рыба может пригореть.
Шаг 4
Бульон процедите через мелкое сито 1-2 раза. Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите кастрюлю, варите в течение 10 минут.
Шаг 5
Луковицу нарубите мелкими кубиками.
Способ нарезки овощей в этом рецепте не имеет особого значения, ориентируйтесь на свои предпочтения и удобство.
Шаг 6
Морковь нарежьте кубиками.
Шаг 7
Посолите бульон по вкусу. Закиньте туда нарезанные лук с морковью. Варите еще 15 минут.
Шаг 8
Опустите в кастрюлю кусочки рыбы. Перемешайте.
Мешайте суп аккуратно и варите на слабом огне, чтобы кусочки рыбы не поломались.
Шаг 9
Добавьте в суп лавровый лист, перец и готовую приправу для ухи или любимые специи. Проварите еще 5 минут на медленном огне.
При желании можно положить в суп корень петрушки.
Шаг 10
Укроп обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и всыпьте в уху. Снимите суп с огня и дайте настояться 20 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте уху из минтая со сметаной. Также можно дополнить блюдо долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JmN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться