Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лесные грибы предварительно очищаем и промываем, картофель и морковку чистим, лук освобождаем от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю вливаем воду, кипятим и выкладываем нарезанные грибы.
Шаг 3
В грибы добавляем целую головку лука для еще более выраженного вкуса. Варим все вместе 10 минут.
Шаг 4
Пока варятся грибы, нарезаем картофель средними брусочками.
Шаг 5
Добавляем картофель в кастрюлю с грибами и продолжаем варить в течение 7 минут.
Шаг 6
Натираем морковку на крупной терке.
Шаг 7
Вторую головку лука мелко шинкуем.
Шаг 8
Лук с морковкой выкладываем в смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем 10 минут на среднем огне.
Шаг 9
Выкладываем обжаренную морковку и лук в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим по вкусу. Варим еще 20 минут. Готово!
Подача
Шаг 10
Подаем блюдо со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!