Грибница из лесных грибов

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Грибница из лесных грибов не занимает много времени на приготовление, но радует своим насыщенным вкусом.

Калории
58.2 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
0.45 г
Углеводы
11.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лесные грибы предварительно очищаем и промываем, картофель и морковку чистим, лук освобождаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю вливаем воду, кипятим и выкладываем нарезанные грибы.
Шаг 3
В грибы добавляем целую головку лука для еще более выраженного вкуса. Варим все вместе 10 минут.
Шаг 4
Пока варятся грибы, нарезаем картофель средними брусочками.
Шаг 5
Добавляем картофель в кастрюлю с грибами и продолжаем варить в течение 7 минут.
Шаг 6
Натираем морковку на крупной терке.
Шаг 7
Вторую головку лука мелко шинкуем.
Шаг 8
Лук с морковкой выкладываем в смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем 10 минут на среднем огне.
Шаг 9
Выкладываем обжаренную морковку и лук в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим по вкусу. Варим еще 20 минут. Готово!

Подача

Шаг 10
Подаем блюдо со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JnN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться