Гречневый мясной суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречневый суп с уткой и свининой.

Калории
172.2 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
13.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Утиные ножки
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Гречка
165 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть свинины и кости утки помыть, поместить в кастрюлю. Налить воды, посолить, добавить перец горошком. Варить час.
Шаг 3
В это время нарезать некрупно большую головку лука. Натереть на крупной терке морковь. Добавить к мясу через час после начала варки.
Шаг 4
После закипания супа почистить, нарезать и добавить в кастрюлю картофель. Варить минут 10.
Шаг 5
Добавить гречку, у меня уже отварная. Если у вас не готова, то выложить ее вместе с картофелем.
Шаг 6
В конце положить лавровый лист, попробовать бульон на соль.

Подача

Шаг 7
Рекомендуется подавать суп со свежей измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jnr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться