Зеленый карри по-русски

Рецепт с фото — Авторская кухня

Остроту супчика можно регулировать на свой вкус, изменяя количество пасты карри в рецепте.

Калории
52.47 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
5.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Зеленая паста карри
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Куриное филе
400 г — 2 шт.
Рис
100 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками и мелко нашинкуйте лук.
Шаг 3
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Добавьте в нее оливковое масло и зеленую пасту карри. Обжарьте на среднем огне несколько минут и добавьте тростниковый сахар.
Шаг 4
Выложите картофель и лук к пасте карри. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 5
В это время нарежьте кубиком куриное филе.
Шаг 6
Добавьте филе к картофелю и продолжайте обжаривать все ингредиенты еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю горячей воды.
Шаг 8
Добавьте промытый в воде рис. Варите суп до готовности. При необходимости подсолите.

Подача

Шаг 9
Перед подачей супчик можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JoC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться