Подготавливаем все ингредиенты. Все овощи моем и чистим.
Приготовление
Шаг 2
Варим бульон. В кастрюлю наливаем 5 литров воды. Кладем туда курицу, солим по вкусу и ставим на плиту на 35-40 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, режем картошку брусочками, трем на крупной терке морковь и свеклу, шинкуем капусту и режем лук.
Шаг 4
Через 40 минут в бульон добавляем капусту.
Шаг 5
Пока варится капуста, на сковороде с растительным маслом жарим свеклу. Через 5-7 минут добавляем к свекле сахар, уксус и одну поварешку бульона. Тушим на медленном огне еще минут 5.
Шаг 6
Из бульона вынимаем курочку и сразу добавляем картошку.
Шаг 7
Когда картошка станет мягкой, выкладываем свеклу.
Шаг 8
Теперь делаем зажарку из лука и моркови. Можно подсолить чуть-чуть и добавить черного перчика молотого.
Шаг 9
Когда зажарка готова, отправляем ее в суп.
Шаг 10
Остывшие окорочка разделываем, срезаем мясо. Режем не очень мелко и также добавляем в суп. После доводим до кипения, даем покипеть минут 5. После выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Суп готов.
Подача
Шаг 11
Подаем суп, украсив зеленью, с хлебом и соленым шпиком. Приятного аппетита!