Суп-лапша с шампиньонами и красной пастой карри

Рецепт с фото — Авторская кухня

В этом рецепте я использовала сушеную морковь, но можно с легкостью заменить ее на свежую. В таком случае свежую морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком и шампиньонами.

Калории
39.33 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
2.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Вода (кипяток)
1400 г — 1.4 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вермишель
33 г — 0.33 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Помойте шампиньоны, нарежьте тонкими четвертинками колец.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте красную пасту карри на оливковом масле. В пасту добавьте сахар.
Шаг 5
Затем сложите в кастрюлю нарезанные лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут.
Шаг 6
Пока все ингредиенты обжариваются в кастрюле, на отдельной сковороде поджарьте вермишель для супа в течение нескольких минут до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы вермишель в супе не разварилась.
Шаг 7
Потом добавьте в кастрюлю крутой кипяток, лавровый лист, сушеную морковь и соль по вкусу.
Шаг 8
Положите в кастрюлю вермишель, варите суп до готовности вермишели на среднем огне.

Подача

Шаг 9
Перед подачей супчик можно украсить сушеной петрушкой или свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JsX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться