Рыбный суп с клецками

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и вкусный супчик. Клецки придают ему особую сытность.

Калории
138.76 ккал
Белки
7.54 г
Жиры
3.59 г
Углеводы
18.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Суповой набор из красной рыбы
300 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим рыбный бульон. В кипящую воду добавляем суповой набор и томим 15 минут.
Шаг 3
Картошку очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Морковь чистим, измельчаем, например, на терке.
Шаг 5
Лук очищаем и мелко рубим.
Шаг 6
Готовим клецки. Яйцо и муку смешиваем и замешиваем тесто.
Шаг 7
Раскатываем в тонкий пласт или жгут, нарезаем мелко.
Шаг 8
Бульон процеживаем и добавляем в бульон овощи. Варим 5-7 минут.
Шаг 9
Выкладываем клецки в бульон и томим до готовности 10 минут.

Подача

Шаг 10
Подаем с зеленью, со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JtF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться