Суп с яичными клецками на обед

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный суп на мясном бульоне с клецками.

Калории
66.52 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
5.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Мясной бульон
2200 г — 2.2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
135 г — 9 ст. л.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Начните варить.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте яйца, 1 чайную ложку соли и муку.
Шаг 5
Замесите не очень крутое тесто.
Шаг 6
Когда картошка закипит, добавьте кусочки теста в бульон. Дайте покипеть 5 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, можно мочить пальцы в воде.
Шаг 7
Добавьте обжаренные овощи, дайте покипеть еще 5 минут. Суп готов.

Подача

Шаг 8
Суп подайте горячим или теплым. Можно добавить сметану или свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться