Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Тыквенный суп-пюре на курином бульоне
Тыквенный суп-пюре на курином бульоне
Рецепт с фото —
Русская кухня
Вкусный супчик из тыквы.
Калории
49.07 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
4.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
3
Ингредиенты
Тыква
500 г
Картошка
240 г
— 2 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Черный перец молотый
1 г
— 1 щепотка
Мускатный орех
1 г
— 1 щепотка
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г
— 200 мл
аллерген
Красный лук
75 г
— 1 шт.
Чеснок
10 г
— 2 зубчик
Соль
7 г
— 1 ч. л.
Растительное масло
30 г
— 30 мл
Куриный бульон
1000 г
— 1 л
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Заранее отвариваем куриный бульон (1 литр).
Шаг 3
Очищаем картофель и одну морковку, нарезаем.
Шаг 4
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Ставим отвариваться картошку с морковью. Добавляем к ним тыкву, все варим до готовности.
Шаг 6
Обжариваем на сковородке одну мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавляем по щепотке черного перца и мускатного ореха.
Шаг 7
Вареные вощи пробиваем блендером вместе с обжаренным луком и чесноком.
Шаг 8
Соединяем куриный бульон с овощным пюре, добавляем сливки (200 миллилитров), доводим до кипения и варим 5 минут.
Подача
Шаг 9
Готовый тыквенный суп подаем порционно, украшаем тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(5)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Jun
Категории рецепта
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
низкокалорийный
обед
от редакции
первые блюда
просто
сезон картошки
сезон моркови
сезон тыквы
сезон чеснока
супы
супы с тыквой
супы со сливками
супы-пюре
супы-пюре с картошкой
супы-пюре со сливками
Смотрите также
30 мин
278
Цветной суп
45 мин
545
Крем-суп из кабачков
20 мин
347
Суп-пюре из брокколи
40 мин
573
Суп-пюре диетический
40 мин
503
Быстрый суп-пюре
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте