Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный супчик из тыквы.

Калории
49.07 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
4.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Тыква
500 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее отвариваем куриный бульон (1 литр).
Шаг 3
Очищаем картофель и одну морковку, нарезаем.
Шаг 4
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Ставим отвариваться картошку с морковью. Добавляем к ним тыкву, все варим до готовности.
Шаг 6
Обжариваем на сковородке одну мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавляем по щепотке черного перца и мускатного ореха.
Шаг 7
Вареные вощи пробиваем блендером вместе с обжаренным луком и чесноком.
Шаг 8
Соединяем куриный бульон с овощным пюре, добавляем сливки (200 миллилитров), доводим до кипения и варим 5 минут.

Подача

Шаг 9
Готовый тыквенный суп подаем порционно, украшаем тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jun

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться