Супчик из сушеных лесных грибов

Рецепт с фото — Карельская кухня

Традиционный рецепт вепсской (карельской) кухни из лесных даров.

Калории
140.89 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
6 г
Углеводы
17.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Перловка
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сухие грибы (белые, подосиновики) залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, слегка промойте и отожмите грибы. Снова залейте кипятком и отварите в течение 30 минут.
Шаг 3
Картофель очистите от шкурок, промойте, нарежьте брусочками и поставьте вариться вместе с перловкой на 25-30 минут.
Шаг 4
Вареные грибы слегка остудите и мелко нарежьте.
Шаг 5
Затем обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
Шаг 6
Переложите лук и грибы в кастрюлю с супом, посолите. Варите на медленном огне еще 7-10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте горячим, добавив сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Juo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться