Рыбный суп из консервов с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Многие слышали о пользе рыбы для организма человека. Рыбный суп не только вкусный, он еще и полезен для пищеварения. Отличительной чертой этого рецепта является рис, он делает суп более сытным. После него даже не хочется есть второе или десерт.

Калории
46.98 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
3.93 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
40 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Такой суп можно готовить из консервированной сайры, сельди, горбуши.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Хорошо промойте рис.
Шаг 5
В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте вариться на 12-14 минут.
Шаг 6
Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Шаг 7
В кастрюлю налейте масло, выложите на дно репчатый лук.
Шаг 8
Добавьте тертую морковь, обжарьте в течение 3-4 минут.
Шаг 9
Обязательно помешивайте во время жарки, чтобы овощи не подгорали.
Шаг 10
Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с рисом и картошкой. Варите в течение 7-9 минут.
Шаг 11
Потом добавьте в емкость консервы. Если кусочки рыбы крупные, можно их поломать. А небольшие кусочки можно выложить целиком.
Шаг 12
Прогрейте суп еще 3-5 минут. Картофель и рис станут мягкими.
Шаг 13
По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что в консервах она тоже есть. Варите около 5 минут до готовности.
Шаг 14
Потом выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу дойти. Блюдо готово.

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно с ломтиком хлеба. Можно в тарелки добавить несколько капель лимона, так тоже очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JvN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться