Суп с овощной зажаркой на тушенке

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный суп соберет всех за столом. Капустка тушится в собственном соку и становится еще вкуснее.

Калории
27.55 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
1.09 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Говяжья тушенка
400 г — 2 банка / 200 г
Вода
5000 г — 5 л
Пшено
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем лук и морковку и отправляем на сковородку с подсолнечным маслом обжариваться.
Шаг 3
Обжариваем до готовности.
Шаг 4
Тушенку заливаем водой и отправляем в кастрюльку.
Шаг 5
Пока тушенка закипает, чистим картошку. Нарезаем ее в кастрюльку с тушенкой.
Шаг 6
Всыпаем пшено в кастрюлю.
Шаг 7
Нарезаем капусту.
Шаг 8
Засыпаем в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.
Шаг 9
Кладем капусту на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и заливаем водой.
Шаг 10
Вода должна слегка покрывать капусту. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим.
Шаг 11
Солим и доводим до готовности.
Шаг 12
Выливаем капусту и водичку, в которой она тушилась, в кастрюлю с кипящей тушенкой и овощами. Доводим до кипения и кипятим еще несколько минут.

Подача

Шаг 13
К такому шикарному супчику отлично подойдет ложечка сметаны или майонеза. Кусочек вкусного пряного хлеба тоже отлично дополнит суп. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JvP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться