Молочная уха из кеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Молочная уха понравится всем любителям рыбы, она очень вкусная и полезная. Порадуйте себя и близких.

Калории
123.02 ккал
Белки
19.11 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
0.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Вода
500 г — 0.5 л
Молоко 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген
Кета
7000 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю высыпать тертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Добавить растительное масло. Пару минут обжаривать овощи на среднем огне.
Шаг 3
В кастрюлю к обжаренным овощам добавить 0,5 литров воды.
Шаг 4
Сразу же добавить и 0,5 литров молока.
Шаг 5
Сразу после добавления воды и молока блендером пробить овощи в кастрюле и поставить на средний огонь вариться до закипания.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 7
Нарезать небольшими порциями рыбу (у меня кета). Хвост тоже можно использовать.
Шаг 8
После закипания добавить рыбу в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
Шаг 9
В кипящую кастрюлю добавить мелко нарезанный укроп.

Подача

Шаг 10
Молочная уха подается горячей с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JvR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться