Первым делом ставим вариться наше мясо. Так как говядинка у меня достаточно жирная, я варю ее 30 минут после закипания. Первый бульон сливаю. Не забываем посолить. Пока варится наше мясо, чистим и режем кубиками картошку, трем свеклу и морковку.
Шаг 3
Наливаем еще раз 4 литра воды, кладем туда мясо, варим еще 20 минут после закипания.
Шаг 4
Добавляем к мясу картошку и морковку, варим где-то 30 минут. Немного подсаливаем (не больше 1 столовой ложки соли).
Шаг 5
В это время мы пассеруем свеклу 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Половину свеклы закидываем в суп и оставляем варится до мягкости картошки. Остальную часть пассеруем еще 10 минут 10, чтобы свекла как следует запечаталась. Важно! Сильно обжаривать ее не нужно, все делаем на среднем огне. Если чувствуем, что начинает прижариваться, огонь уменьшаем.
Шаг 7
Достаем мясо, режем на кусочки и закидываем обратно в суп.
Шаг 8
Добавляем оставшуюся свеклу для цвета (за счет длительной пассеровки она у нас уже готова), выключаем, даем настояться под крышкой не менее 10 минут.
Подача
Шаг 9
Подавать можно со сметаной, зеленью. Для любителей чеснока в процессе можно добавить пару зубчиков. Суп будет ароматнее и с остринкой.