Грибной суп-пюре со сливками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп.

Калории
66.54 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
3.99 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Картошка
480 г — 4 шт.
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим, моем лук. Режем и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
То же самое проделываем с шампиньонами. Чистим, нарезаем и отправляем к обжаренному луку.
Шаг 4
Чистим картофель, нарезаем (можно не нарезать) и отправляем варить.
Шаг 5
Когда картофель сварится, сливаем воду и добавляем к картофелю обжаренные грибы с луком.
Шаг 6
Берем погружной блендер и все это пробиваем. Добавляем соль. Можно добавить еще черный перчик.
Шаг 7
Затем заливаем сливки и воду. Кто любит пожирнее, может использовать только сливки. Можно подобрать для себя идеальное соотношение воды и сливок.
Шаг 8
Еще немного пробиваем блендером и греем. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Подача

Шаг 9
Разливаем по тарелочкам, добавляем по ломтику черного хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JwZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться