Овощной суп с сельдереем и чечевицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Постный суп с чечевицей, но, по желанию, его можно приготовить на курином бульоне.

Калории
135.67 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
16.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промыть, залить холодной водой, варить 10 минут. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Шаг 3
Картошку очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле минут 10.
Шаг 4
Приготовить зажарку. Лук обжарить до прозрачности.
Шаг 5
Добавить к луку тертую морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Добавить к чечевице картофель и зажарку. Посолить, добавить специи. Варить еще 15 минут.

Подача

Шаг 7
При подаче насыпать в тарелки нарезанный укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jwu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться