Щи из кислой капусты по-старорусски

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие щи из квашеной капусты — исконно русское блюдо. С осени, когда заготавливаем квашеную капусту, этот супчик частый гость на нашей кухне.

Калории
89.93 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим нужные продукты. Овощи моем и чистим. Курицу также моем. Курицу укладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться.

Приготовление

Шаг 2
Пока варится бульон, картошку режем брусочками. Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук.
Шаг 3
Когда сварится курица, вытаскиваем ее и разделываем. А в кастрюлю добавляем картошку.
Шаг 4
Сразу же после картошки выкладываем квашеную капусту.
Шаг 5
Пока картошка с капустой варятся, занимаемся зажаркой. В сковороде пассеруем сначала лук, потом добавляем морковь. Жарим до мягкости овощей.
Шаг 6
Через 20 минут после картошки возвращаем в суп куриное мясо, отделенное от косточек.
Шаг 7
И еще через 15 минут добавляем зажарку и сушеный укроп. Варим на медленном огне 10 минуты.

Подача

Шаг 8
Тарелочка такого супа отлично сочетается с ржаным хлебом, натертым чесночком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться