Щи из квашенной капусты с курицей

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу оно похоже на борщ, однако, щи менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Основой этого первого блюда является мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Незаменимая составляющая классических русских щей — капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной. Последняя придает щам характерную кислинку.

Калории
84.01 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
6.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриное филе промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте полосками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 20-30 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пенку.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиком.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук и морковь.
Шаг 7
Добавьте в бульон картофель, перец горошком, перец чили, соль по вкусу, квашеную капусту и пережарку. Перемешайте.
Шаг 8
Доведите щи до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте щи из квашеной капусты с курицей, украсив кольцами лука-порея и чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться