Постный свекольный суп

Рецепт с фото

Так как сейчас идет рождественский пост, предлагаю приготовить наваристый постный суп.

Калории
121.78 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
13.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свекла
780 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
1200 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и помойте овощи.
Шаг 3
Натрите морковь и свеклу, нарежьте картошку, лук, петрушку и укроп, нашинкуйте капусту. Возьмите фасоль (консервированную), лавровый лист и соль.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковку.
Шаг 5
В пассерованный лук и морковку добавьте воду, свеклу, томатную пасту, лавровый лист, перец и варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 6
Добавьте картошку и варите еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 7
Добавьте капусту и варите еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 8
Всыпьте зелень и дайте 5 минут покипеть. Затем выключите и дайте супу настояться. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно, украсив веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jy7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться