Тщательно вымойте овощи и мясо. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь, снимите пену. Варите бульон час. Достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедьте. Верните мясо обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Очистите овощи. Нашинкуйте капусту, нарежьте небольшими дольками картофель. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Добавьте к бульону капусту и картофель, за 10 минут до готовности засыпьте морковь и свеклу. Добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Посолите борщ по вкусу. После окончания варки добавьте сушеный укроп. Дайте борщу настояться около 30 минут. Блюдо готово.
Подача
Шаг 5
Подавайте борщ со сметаной и свежим черным хлебом.