Гречневый суп с тушенкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой, быстрый суп, идеально подходит на обед.

Калории
132.05 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
16.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Тушенка из мяса цыпленка
150 г — 1 банка / 150 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовление супа начнем с очищенного мелко нарезанного репчатого лука.
Шаг 3
Отправляем лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла в кастрюлю с толстым дном, примерно 5 литров.
Шаг 4
Натираем морковку на средней терке и отправляем к луку.
Шаг 5
Тушенку добавляем к зажарке и наливаем примерно половину кастрюли воды.
Шаг 6
Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
Шаг 7
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону.
Шаг 8
Гречку хорошо промываем и высыпаем в суп.
Шаг 9
Варим суп до готовности картофеля и гречки. Добавляем лавровый лист и зелень.

Подача

Шаг 10
Этот суп хорош своей простотой. К нему запросто подойдет черный хлеб с маслом или сухари.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jyq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться