Варим курицу 30 минут на слабом огне, чтобы мясо легко отделялось от кости. Снимаем пенку.
Шаг 3
Промываем гречку. Моем картошку и чистим.
Шаг 4
Картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне на сковороде. Добавляем в кипящую воду (в кастрюлю). Туда же отправляем промытую гречку. Солим. Перемешиваем.
Шаг 5
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде. Добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут на слабом огне. Гречка разбухнет, картофель станет мягким. Выключаем, плотно накрываем крышкой и даем постоять.
Подача
Шаг 6
Вареную курицу можно разделить на кусочки и добавить в тарелки перед подачей. Мне нравится добавлять половинку яйца. Красиво и сытно! Приятного аппетита!