Гречневый суп к обеду

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оригинальный суп.

Калории
150.08 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
6.86 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим курицу 30 минут на слабом огне, чтобы мясо легко отделялось от кости. Снимаем пенку.
Шаг 3
Промываем гречку. Моем картошку и чистим.
Шаг 4
Картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне на сковороде. Добавляем в кипящую воду (в кастрюлю). Туда же отправляем промытую гречку. Солим. Перемешиваем.
Шаг 5
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде. Добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут на слабом огне. Гречка разбухнет, картофель станет мягким. Выключаем, плотно накрываем крышкой и даем постоять.

Подача

Шаг 6
Вареную курицу можно разделить на кусочки и добавить в тарелки перед подачей. Мне нравится добавлять половинку яйца. Красиво и сытно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jyv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться