Гречневый суп с тушенкой из говядины

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный и очень вкусный суп. Готовится быстро.

Калории
136.1 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
15.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Вода
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте картошку. Почистите, нарежьте средним кубиком.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на огонь, начните варить.
Шаг 4
На сковороду выложите нарезанный кубиком лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой перец. Из тушенки достаньте жир, добавьте в сковороду. Жарьте до готовности.
Шаг 5
Достаньте тушенку из банки, измельчите.
Шаг 6
Выложите тушенку на сковороду. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Шаг 7
Гречку промойте и добавьте в кастрюлю с картошкой. Продолжайте варить.
Шаг 8
Добавьте зажарку в кастрюлю. Варите до готовности гречки (примерно 10 минут).
Шаг 9
Влейте немного воды при необходимости. Добавьте соль, специи, зелень. Кипятите 3-4 минуты.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2rJc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться