Финская уха из форели

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это сытное, в то же время легкое, очень нежное и вкусное блюдо.

Калории
35.73 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
0.74 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Форель
300 г
аллерген
Сливки 10% жирности
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Суповой набор для ухи из форели промываем. Лук, морковь и картофель очищаем.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Вливаем воду. Доводим до кипения.
Шаг 4
Закладываем рыбу и варим 15 минут. Рыбу после вынимаем и остужаем.
Шаг 5
Картофель нарезаем брусочками и добавляем в уху. Варим до готовности.
Шаг 6
Рыбу отделяем от костей и добавляем в уху.
Шаг 7
В уху вливаем сливки и кипятим 5-7 минут. Выключаем.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпаем уху свежим укропом. Нежнее финской ухи вы ничего не пробовали! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jz6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться