Уха из форели «Царская»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Насыщенная уха из форели.

Калории
34.12 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
0.98 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Форель
400 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Водка
30 г — 30 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите форель, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, посолите. Варите 20 минут.
Шаг 3
Рыбу достаньте, остудите. Отделите мясо от костей. Почистите картошку, нарежьте на небольшие квадратики и добавьте в кастрюлю. Добавьте целую луковицу, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4
Добавьте водку и сушеный базилик. Варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте филе рыбы и нарезанную зелень. Варите еще 10 минут.
Шаг 6
Дайте немного настояться. Можно подавать.

Подача

Шаг 7
Водка выпаривается и дает особую прозрачность рыбному отвару. Аромат становится значительно тоньше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2sQe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться