Уха по-фински с форелью и плавленым сыром

Рецепт с фото — Финская кухня

Очень вкусный, сытный и аппетитный суп. Рецепт я узнала от своей финской коллеги. Как оказалось, такой суп у них готовится так же часто, как у нас щи или куриный суп. Моим домашним очень понравился насыщенный рыбный суп. Его нежный сливочный запах просто потрясающий. Все ингредиенты подобраны для трехлитровой кастрюли.

Калории
41.91 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Форель
380 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками. Если используете небольшие по размеру картофелины, возьмите 5-6 штук, а если крупные, то 2-3 вполне хватит.
Шаг 3
Забросьте картошку в 2 литра кипящей воды и варите в течение 15 минут.
Шаг 4
Лук нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
Шаг 5
Сделайте пережарку. На растительном масле обжарьте в течение 5 минут до золотистости.
Шаг 6
В кастрюлю с картошкой положите рыбу. Варите на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю пережарку. Плавленый сырок (я экспериментировала с разными фирмами плавленых сырков, вкус будет одинаковый) натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю. Варите около 5 минут, помешивая.
Шаг 8
Добавьте сливки в кастрюлю. Посолите. Варите еще примерно 15 минут на умеренном огне.
Шаг 9
Добавьте мелко рубленную зелень. Уха готова.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно. Особенно вкусно с хрустящими пшеничными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jqt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться