Ароматный красный борщ с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, ароматный и красивый борщ.

Калории
67.28 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 3
Добавьте очищенный картофель. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нашинкованную капусту. Варите еще 15 минут.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте. Морковь и свеклу натрите на терке.
Шаг 6
Выложите овощи на сковороду, добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Обжарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Обжарьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте зажарку в борщ.
Шаг 9
Добавьте половину нарезанного укропа. Варите еще пару минут.
Шаг 10
Картофель достаньте, разомните, положите обратно в борщ.
Шаг 11
Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте со сметаной, посыпав нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JzS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться