Суп с чечевицей, говядиной и куркумой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блюдо очень полезное и невероятно вкусное.

Калории
142.43 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
9.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Картошка
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду, отварите говядину (можно взять курицу). Посолите на свой вкус. Говядину варите 1 час. Затем достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
Шаг 3
Всыпьте чечевицу (желательно вымоченную заранее около часа).
Шаг 4
Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 5
Лук обжарьте на топленом масле. Можно добавить к обжарке тертую морковь. Отправьте в суп.
Шаг 6
Добавьте куркуму, приправы (на свой вкус). Варите еще 15 минут до готовности чечевицы и картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться