Зимний борщ «Зеленый»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и полезное первое блюдо. Борщ готовится на курином бульоне, поэтому получается сытным.

Калории
39.44 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
1.96 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу залейте водой и отварите полчаса. Отделите филе от костей. Филе верните обратно в бульон.
Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте. Добавьте в бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
Выложите натертую на терке морковь и нарезанный зеленый лук. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте сушеную петрушку. Доведите до кипения.
Шаг 6
Выложите консервированный щавель. Доведите до кипения.
Шаг 7
Яйцо взбейте вилкой. Добавьте, помешивая, в кипящий борщ.
Шаг 8
Посолите по вкусу. Доведите суп до кипения.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно, можно со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K2n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться