Зеленый борщ на куриной грудке

Рецепт с фото — Русская кухня

В сезон щавеля это отличный вариант одновременно сытного и легкого обеда.

Калории
91.7 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Щавель
40 г — 2 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриную грудку в течение 30 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Натертые лук и морковь обжарьте до золотистости на разогретом сливочном масле.
Шаг 4
В процессе обжаривания добавьте томатную пасту.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться в средней кастрюле в подсоленной воде.
Шаг 6
Пока картофель варится, нарежьте щавель и зелень.
Шаг 7
Взбейте в миске яйца венчиком.
Шаг 8
Через 15 минут после начала варки картофеля добавьте к нему нарубленную отварную куриную грудку и яйца. Активно размешайте венчиком в кастрюле, чтобы они разошлись мелкими кусочками.
Шаг 9
Добавьте в суп зажарку, зелень. Варите еще 10 минут, до готовности.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп с ломтиками черного хлеба или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jc5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться