Борщ на курином бульоне «Зима-холода»

Рецепт с фото — Русская кухня

Горячий и насыщенный борщ на курином бульоне без зажарки.

Калории
103.45 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
7.72 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь (30 минут после закипания). Почистите луковицу и добавьте к курице в бульон.
Шаг 3
В процессе варки обязательно снимайте накипь (пленку) с бульона.
Шаг 4
Почистите свеклу, морковь и 3 картошки.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.
Шаг 6
Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 7
Капусту нарежьте мелкими полосочками. Мясо достаньте из бульона.
Шаг 8
Все овощи всыпьте в бульон, посолите, добавьте специи для супа, овощной бульонный кубик, сухой чеснок, томатную пасту. Варите 20 минут, выключите и дайте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 9
Яркий и ароматный борщ подайте с ложкой сметаны и гренками из черного хлеба, натертыми долькой чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться