Суп с красной чечевицей и картофелем

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный и ароматный суп с чечевицей к обеду.

Калории
14.4 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Красная чечевица
30 г — 3 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Специи
1 г — 1 щепотка
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку почистите и нарежьте соломкой. Морковь нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Залейте все водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Через 10 минут добавьте в суп красную чечевицу. Варите еще 30 минут.
Шаг 5
В конце добавьте лавровый лист и специи. Посолите и снимите кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 6
Подайте суп порционно с сырными палочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться