Постный суп из красной чечевицы

Рецепт с фото — Арабская кухня

Постный суп из чечевицы получается безумно вкусным, сытным, питательным, ароматным и очень полезным. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Это то, что нужно каждому человеку, особенно соблюдающему пост. В восточных странах чечевица считается прогревающей пищей. А если она приготовлена со специями, как в этом рецепте, то ее согревающее действие усиливается. Поэтому суп из чечевицы подходит для зимнего рациона жителей северных стран.

Калории
72.37 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 5 стакан
Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Молотый тмин
12 г — 2 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимон
120 г — 1 шт.

Для подачи

Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать постный суп из чечевицы полезнее, для обжарки специй используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картошку помойте, почистите и нарежьте небольшим кубиком. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите. Лимон помойте, выдавите сок. Кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суп. В небольшую кастрюлю налейте воду, положите в нее чечевицу, картофель, репчатый лук и чеснок целыми зубчиками. Доведите на среднем огне до кипения и варите 20 минут.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, насыпьте в масло соль, тмин, куркуму и душистый молотый перец. Прогрейте специи на слабом огне одну минуту и перелейте масло в суп. Туда же добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Дайте супу настояться 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте постный суп из чечевицы горячим, посыпав измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться